企业动态

中国一拖:“东方红”机具产品成为新的经济增长点

发布时间:2020-08-18 文章来源:中国一拖

  近日,在辽宁省开原市举行的免耕播种机演示会上,一排拖拉机拖挂着不同品牌的免耕播种机同时开始演示作业,其中就包括国机集团中国一拖集团有限公司(以下简称“中国一拖”)研制的“东方红”免耕播种机。从演示一开始发出“一拖也有免耕播种机了?”这样的质疑,再到亲眼见证“东方红”免耕播种机强大工作能力后,纷纷询问了解设备的特点和价格,现场用户们对“东方红”免耕播种机表现出了浓厚的兴趣。 

  随后在内蒙古克什克腾旗、巴林左旗、通辽茂林塔拉合作社、乌兰浩特,吉林松原、敦化等地进行的演示作业中,“东方红”免耕拖拉机的亮眼表现以及中国一拖工作人员耐心的讲解服务,实实在在地赢得了广大用户的信任。 

  这款“东方红”免耕拖拉机是由中国一拖技术中心机具所研制。机具所成立以来,结合机具研发特点,根据农艺环节和中成公司战略布局,成立了耕、种和牧草专项研发小组,每组成员3至5人,明确研发领域、任务,结合研发项目制定相应中短期工作计划,确定计划节点、输出,为保证计划执行,同时配套制定了相应的监督考核制度。 

  多年来,机具所先后研发包括2BMZF-2型免耕指夹式精量播种机、2BQJ型气吸式精量播种机、东方红1LFT-460/560型液压翻转调幅犁、1BQ-4.0型动力驱动耙、1GK-230G型侧传动旋耕机、1ZJL-230型复式整地作业机、9YG-220型圆草捆打捆机、9GXY-280型割草压扁机、7CXJ-4圆草捆捡拾机在内的十余款机具产品,“东方红”耕整地、播种机、牧草机械产品阵列初步形成,成为中国一拖新的经济增长点。

附件:

相关文档:


大旺国际